В желаниях конкретика важна...

Роман Башаев
- В желаниях конкретика важна,
Наш Дед Мороз - он тот ещё проказник!
Что загадал, не помню ни рожна,
Раз петухом проснулся в этот праздник?!..

- Ну ты, Кузьмич, вчера, конечно - дааа...
Ты возжелал намедни, с перепою,
Чтоб падали повсюду и всегда
Все цыпочки у ног твоих толпою.

Хотел шикарных шпор и бороды,
В честь прадеда, что был кавалеристом.
- Свершилось, растуды-т твою туды!
Ну а потом?
- Потом ещё по триста...

- Так я же, вроде, тоже не с котом,
С Макарычем я чокался под ёлкой!
А ну-ка, поясни-ка!
- Дело в том...
Я тоже загадал тут, втихомолку...

Жена моя - и в избу, и коня...
Я пожелал моей суровой Люде,
Чтоб холила, лелеяла меня,
Сама еду носила мне на блюде...

Вольготно заживу теперь котом,
Дела пойдут одним сплошным наваром!
Но не даёт покоя мысль о том,
Что встреча предстоит с ветеринаром...

/01.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/01/01/3679, 2 место)