Любви все возрасты...

Странник Лунный
Любое мненье не бесспорно,
но тут согласен – изрекли:
"Любви все возрасты покорны!"
мои родные старики…

Тебя давно уже приметил,
как мило улыбнулась ты
не смыслу слов, а междометий,
хоть были все они просты…

Живём, свиданьями согреты,
мир познаём с теченьем лет,
его условностей запреты
не в силах нам преодолеть…

С тобой, мой свет, спешу на встречу,
(день ото дня – один маршрут!)
разлуки (оправдаться нечем!),
признаюсь честно, сердце рвут…

Когда опять сойдёмся вскоре,
на проявленья чувств скупы,
и понимающе посмотрим
глаза в глаза среди толпы…

Тогда в предчувствии объятий
дар речи потеряю вновь,
и мне, конечно же, не хватит
для объяснений важных слов…

Ты знай, что нет тебя прекрасней,
что мне тревога тиснет грудь –
пройдёт любовь, когда из яслей
нас в детский сад переведут?..