Глаза

Жанна Бит-Беньяминова
Глаза печали полны.
В их глубине волны чувств.
Они желаниям верны,
В них есть безмолвие уст.
Зеркал бесчисленных свет,
Источник светлых минут.
Глаза правдивости след,
Они больны, если лгут.
Глаза страдают любя,
В них лучезарный огонь,
Горит, сжигая дотла,
А без любви гаснет он.
С укором смотрят глаза,
Они немы и пусты
И в них прочитан ответ,
Колючий холод зимы.
Как звезды гаснут глаза
В их недрах стынет слеза