целенаправленное

Типичный Прохожий
вёрсты, вёрсты, вёрсты, вёрсты,
                пыль, да снег.
звёзды, звёзды, звёзды, звёзды,
                тьма, да свет.
волны, волны, волны, волны,
                шторм, да штиль.

радость вспомнить, горе вспомнить,
                и простить
всё: и пики, и ущелья,
                высь и дно.
только то являлось целью,
                что дано.