Ведьм нет?

Елена Болотова Шанькова
Ведьм уже не осталось –
Всех сожгли на кострах –
Это скажет вам даже ребёнок.
Их давно не встречалось
И в наших местах
Среди самых обычных бабёнок.

Мы спокойно живём
Без гаданий и чар,
Не вкушая волшебного зелья.
Лишь когда позовём
Чаровниц в будуар,
Нас немного терзают сомненья.

Чем берут они нас,
Если нету волшбы
И закончились все ворожеи?
Только в утренний час
Над макушкой избы
Скрипнет флигель: - Да неужели?

03.02.2017