Уже ничем не отличаясь

Смола Василий
Уже ничем, не отличаясь от
Других, благословенных и святых,
А также тех, кто Каина печать
Таскает на челе, не замеча-
Я постигаю некакий язык.
(В колодец крикнешь и ответа ждёшь).
Пытаясь выбраться из общих тем,
Не осуждаю тех или других,
Но сколько о погодах говорить,
О ценах на базаре. Рассказать,
Каких на днях фрустраций избежал.
Что истомлен не сам я, а душа,
Которая живет во мне отдельной
Мне жизнью непонятной. Не понять,
Кто квартирант: коль я жирую в теле,
Чем занята бессмертная душа,
Живя, как скарабей, в навозной куче,
Что состоит из тела и меня.
Где ж "Я" моё?
              Кто пальцем ткнет смеясь:
"Вот Он идёт отличный от других".