Золотая Адель

Татьяна Медведева Позитив

ЗОЛОТАЯ АДЕЛЬ.
Дождь из Солнца был намедни,
Зонтик от дождя просох,
И на зонтике остался
Слой сусальных лепестков.

Чтоб взбодрить модерн австрийский,
Как известнейший эстет,
Густав Климт совместно с Солнцем
Пишет Золотой Портрет.

И Адель Блох- Бауэр стала
Как Мадонна - эротизма, -
Густав Климт с сусальным Солнцем -
Два гурмана эстетизма.

Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva) 19.08.2016