Последний из...

Роман Башаев
Я к вам с миром, бледнолицые братья!
Между нами есть могучая связь.
В Оклахоме не хотел помирать я,
На Руси не побывав отродясь.

Номинально вы, конечно, славяне,
А по сути, краснокожим родня.
Как историю прочёл вашу, я не
Забывал уже об этом ни дня!

Что ни князь у вас – индейское имя!
Я об этом изучил от и до.
Красно Солнышко, к примеру, Владимир,
Или Всеволод Большое Гнездо...

Мудрый, Грозный, Окаянный и Тёмный,
Долгорукий, Мономах, Калита...
Так и мы своих по прозвищу помним,
Забывая заглянуть в паспорта.

А особенно советские годы –
Время КРАСНЫХ знаменитых ВОЖДЕЙ!
Вот, приехал к вам дружить всем народом.
Ведь последний я из наших людей...

/01.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/01/27/1479, 1 место)