Небесные преображения

Елена Вольная123
По самому по краешку небес
Был сделан тонким лезвием надрез…
И тут же, словно темноте назло,
Всё полотно небес вдруг «поползло»…
В расползшиеся кое-где…прорехи
Пробились клочья розового меха
И, сшитая из тех клочков, пусть грубо,
Для неба, как новинка, -  чудо-шуба!
Ишь, нарядившись, как закрасовалось,-
То солнышко на подиум забралось!
Но, не прошло и нескольких минут,
Невесть откуда тучи вновь ползут!..
Уж небу не натешиться обновкой…
Её украли, спрятали так ловко,
Что, будто б, никогда и не бывало!..
И снова серо и уныло стало…