Смятение

Ирина Минаева 4
СМЯТЕНИЕ

Мы встретимся, как два врага –
захлопнуто забрало.
Рука – на ножнах. И строга
походка. Я вас не узнала!
Кто первым нынче подойдет
и длань протянет смело?
Только не я! Не мой черёд!
Я чудом уцелела
в той рукопашной, в том бою,
что был воспет поэтом.
Рука на ножнах – так стою!
Дождаться бы рассвета!