Презрение

Денисова Светлана
Я с детства пьяных презираю,
Их видеть больше нету сил,
И тонким голосом караю,
А в сердце множество обид…
Вино для вас, как исцеленье
Внушает вам всесильный дух.
На всё у вас есть оправданье,
На остальных вы потеряли слух.

О, как же трудно мне бывает,
Когда правдивый снится «сон» …
Всё душит, вертит, угнетает
И создает тревожный звон.
И я хочу, чтоб поскорее
Исчез из памяти моей,
И чтоб мгновенно и быстрее –
Забыть смогла его смелей.

Я с детства пьяных презираю,
Их видеть больше не могу,
И тонким голосом караю,
И крикнуть вслед я им хочу:
«Довольно мучить угнетеньем
И хвастать мужеством своим
И жить с бессильным тяготеньем,
Ведь пить – грешно!» - кричу я им.
(Декабрь, 2007)