В Крещенский вечер

Ксения Кистерская
 В Крещенский вечер с завыванием  метели,
 Припомню  дым  из труб, заснеженную тишь.
 Катанье  с  горки  вспомню  на  дранделях,'
 Вновь по сугробам проберусь, повыше крыш.

 И вспомню:  руки  мамы, красные с мороза,
 Бельё прополоскав в криничной полынье,
 Мне показали как на дне застыли звёзды,
 Днём  отразившиеся  в  тёмной  глубине.

 Морозный  запах чистоты белья из речки,
 Урок  душевной   материнской   красоты-
 Две ценности из детства, и стучит сердечко-
 Благословения  ждёт  мамы  с Высоты. 






            'Драндели - самодельные салазки из согнутых полупетлёй труб, ещё одно название "коза".