Откройте двери милосердию

Галина Максимова 4
Откройте двери милосердию,
Впустите в души и сердца,
И Вам воздастся за усердие
Во имя Сына и Отца.

Во Славу Божью с неба спустится
И снизойдёт к вам благодать.
Давайте, люди, мы научимся
Друг другу просто сострадать.

Надежды не лишать входящего,
Гордыню пестуя и спесь,
Не отвергать руки просящего
И помогать сейчас и здесь

Насущным хлебом, Божьим словом
Обресть достоинство и честь,
Червонцем, кровом или кровью
Жизнь даровать, пока мы есть.

Не для дешёвой популярности,
Не для пиара напоказ
Творить добро без благодарности.
Ведь коль не мы, кто, кроме нас?!