Атомы Вселенной

Ирина Афонина 2
Гонимые людской толпой
Плывем по жизни словно в лодке...
Когда кричим себе " Постой",
Полжизни меркнет в рюмке водки..

Да, не у всех, и не всегда...
Но как -то всё проходит мимо...
Мы лишь себя поймём тогда,
Когда забрезжит свет тоскливо....

Понять себя, простить других...
Увидеть в ком - то отражение...
Узнать, что нет людей плохих...
Да, познаётся все в сравнении.

Мы - белый лист,...речной песок...
Струится дымкой шлейф небесный...
И звездный мчится вдаль поток...
И гаснет "атом" неизвестный...