Философия

Дарья Стронг
Сижу на лекции, скучаю, мне философия до фени.
Я попила бы лучше чая, да съела булочку в кофейне.
Смотрю сквозь лектора печально, за ним плакат – там море, горы.
Тоскливо мне чрезвычайно, хочу в бескрайние просторы.
Он про доклад, а я про лето, его не слушаю я даже.
Я мыслями не здесь, я где-то, где тётки голые на пляже.
Грызу неистово конфету, чтоб подсластить свою пилюлю.
Скажу, ребята, по секрету, что я тоскую по июлю.
Он нам диктует про науки, я в мыслях где-то в магазине,
Себе там покупаю брюки, любуюсь шмотками в витрине.
Не то чтоб я была тупая, мне слушать лекцию лениво.
Домой пустите! Я всё знаю, а то сидеть мне тут тоскливо!