Что есть любовь?

Александр Алмазов 2
Что есть любовь? Когда вдруг хочется лететь.
Когда не хочешь недостатков видеть,
любовь, когда ты хочешь сердцем петь,
боясь её хоть чем нибудь обидеть.

Любовь!!! Когда ты хочешь всё отдать
и блеск звезды, леса,поля и горы,
любовь, когда вдруг хочется летать
и с высоты оглядывать просторы.

Любовь, когда минутой дорожишь,
когда готов  прождать её часами,
любовь, когда на встречу к ней спешишь,
загруженный стихами и цветами.

Любовь. Когда скулит твоя душа,
как пёс, расставшись на минутку,
любовь тогда, когда её глаза.
ты смог сравнить с небесной незабудкой.

Любовь, когда ты всё готов отдать
и душу, сердце, сердце без остатка.
Любовь, когда готов годами ждать,
любовь, когда с ней даже горечь сладка.

Любовь, когда в болезни злой,
ты не увидишь искорки сомнений.
Любовь тогда,когда она с тобой,
идёт сквозь боль, идёт без сожалений.

Любовь тогда, когда печаль с тобой,
она сама разделит без остатка.
Любовь, когда она пожертвует собой,
хоть и нужда, схватила мёртвой хваткой.

А коли тень измены промелькнёт,
тогда любовь без времени почила.
Тогда хорошего не ждите наперёд,
любовь измена, попросту убила.