Взглянула я в глаза твои

Денисова Светлана
Взглянула я в глаза твои
И вижу в них обман, увы!
И ты смотрел в глаза свои,
И видишь ты плохие сны.

Твой взор ликует над людьми,
Ты друг и враг для них, прости!
Любовь ты к сердцу хоть прижми,
И тёплый мир к себе впусти.

Ты любишь власть – она тебя,
И вместе вы одна семья.
Живёшь ты только для себя,
Для всех людей ты, как судья.

Мне очень жаль, что это ты,
Терзаешь все мои мечты
И грязь в лицо бросаешь ты,
Избавь себя от темноты.

Хоть ты и с нами, ты в семье,
Но ты один как в полутьме.
Мы гибнем все в твоём вранье,
И вместе брошены во тьме.

Тебя не жаль, мне жаль жену.
Она с тобой и как в плену.
Вручи ты ярче ей весну,
Люби, прошу, свою жену.
(август, 2009)