Зима на костылях...

Владимир Тимкин
Она, под Новый Год, сломала ногу...
Чуть поскользнулась, рухнула и - вот...
Теперь- на костылях и- недотрога,
ночами волком воет, на народ!...

А мы-то, ждём пурги, морозов, вьюги...
И думаем: ударит-нет, Зима?!...
А ей бы, дохромать, хоть до подруги
и отсидеться в сенках, до темна.

Потом, в ночи- побряцать костылями...
Чуть припугнуть, проснувшихся котов.
К утру раскрасить окна вензелями,
Морозу помахать: мол, будь эдоров!..

А ведь, недавно же, ещё - носилась!...
Дрожали реки, горы и - леса...
Из под ушанки, на весь мир косилась,
белила Солнце мелом, небеса...

Февраль спешит - на пяльцах подытожить!...
Он будет злиться, вьюжить - впопыхах...
Страдалице снять гипс поможет
и унесётся к Марту, на ветрах!...

Но слышится: "Не радуйся, строчила!..
Я здесь!...И вы у меня - вот где!...
Я, нынче востро когти наточила,
пройдусь ещё, по бритой бороде!"...