Эти белые стены теснят мою грудь

Денисова Светлана
Эти белые стены теснят мою грудь,
И больничные стены нагонят тоску.
Они хором кричат мне: «Ты всех – позабудь!»,
И страдает душа, и кричит: «Не могу…».

Одиноко и страшно бывает парой,
Я закрою глаза и не видно – темно,
И тревожно зовёт моё сердце домой,
Не могу одолеть это – чёрно пятно.

Я, наверно, взаперти, в заточение, в цепях,
Мне становится душно в этих белых стенах.
Мне полезного воздуха надо глотнуть,
Не давайте, в слезах мне своих утонуть.

Но, довольно мою душу здесь долго терзать,
Она стонет протяжно – одинока струна.
Не могу я так больше терпеть и страдать,
Не хватает мне просто – домашнего сна.
(Ноябрь, 2009)