Что у тебя на уме, дорогой?

Виолетта Грейлан
Что у тебя на уме, дорогой?
Вижу, какая-то мысль тревожит.
Чувства твои от меня за стеной,
Ищут спасенья, но кто им поможет?

Что у тебя на уме, дорогой?
Я по глазам неумело читаю.
Кто же забрал твое сердце с собой?
Это все дождь? А я так не считаю.

Что у тебя на уме, дорогой?
Нет, не приму я пустых оправданий.
Ранен ты в сердце смертельной тоской,
Ноет душа без желанных свиданий.

Кто у тебя на уме, дорогой?
Врешь, от меня ты такое не скроешь.
Образ любимый встает пред тобой
Только глаза на мгновенье закроешь.

Не обвиняй же меня, дорогой,
В том, что я рану твою "посолила".
Я ведь, ты знаешь, по правде большой
Так же когда-то тебя полюбила...