Февраль

Виктор Пахомов
"Февраль.Достать чернил и плакать..." *
Когда-то написал поэт,
Но всё пройдёт: мороз и слякоть,
Весне альтернативы нет.

Она придёт к нам ранним утром,
Слезинкой по окну сползёт,
И, я уверен,что кому-то
Назло всем бедам, повезёт!

* Б. Пастернак