Combusting soul

Роман Васильев
Стены четыре, потолок, да пыльный пол, да паутина,
Да ржой изъеденный замок дополнит ветхости картину.

Здесь тусклый свет от ночника не отгоняет, лишь тревожит
Тьму, что струится из окна и бесовские корчит рожи.

Ни трезвый взгляд, ни пьяный ум не защищают от тревоги:
Вдруг нет начала и конца у мною выбранной дороги?

Зарывшись в книги, позабыв / о том, как ярок мир снаружи,
Хлещу любой души порыв тяжёлой плетью зимней стужи.

И с упоением скопца, клеймящего греховность плоти,
С улыбкой страшной мертвеца твержу: "Меня мир не заботит!".

Здесь нет начала, нет конца; что есть, что было: всё едино.
Я проклял своего Творца...и жизнь, струящуюся мимо.

20.01-03.02.2017