Я слышу порою как люди

Аурика Ищук
Я слышу порою как люди
Зовут в полумраке любимых,
И в долгие лютые зимы
Трепещут от возгласов груди.

Их крики проносятся мимо,
Влекомые в бездну покоя,
Где слившись одною рекою,
Разносят скалу одержимо.

Им кажется вздорным святое,
Плевать им на ложь и на правду -
Барашков торопится стадо
Навстречу погибели строем.

Их песнь упоительно сладка,
А путь их мучительно труден:
Поток из поломанных судеб
В надежде насытить нехватку.

Я слышу порою как люди
Зовут в полумраке любимых...
И я иногда нестерпимо
Кричу в темноте непроглядной.