Рассвета час

Вера Шматкова
У изголовья пляшет полумрак.
В углу за шкафом мышка притаилась.
Петух взлетел на крышу- вот чудак,
Так закричал- деревня пробудилась.

И темень испугавшися ушла,
И тишина как будто растворилась.
Лишь не успевши спрятаться луна
К зениту поскорей заторопилась.

Рассвета час, как вечность всё вмещает-
И ночь, и день, и шум , и тишину,
И сон ,и бодрость-всё перемешает,
И тронет дня грядущего струну.

27 12 2013