Забытый романс- я в глазах твоих вижу...

Тайя Поска
               
 ***

Я в глазах твоих вижу печаль,
Затаенную страсть и отчаянье.
Пустота режет синюю даль,
Гложут душу немые терзания.


         Меня мучит блуждающий взгляд,
         Где  холодной надменности муть,
         Затуманила нежную грусть.


Лебедей улетающих снег,
Тихо кружится в вальсе ночном,
Околдованный призрачным сном
Он бесшумно ложиться на брег.


         Я в глазах твоих вижу печаль,
         Затаенную страсть и отчаянье……



                ***     1974/ Поска