Душа болит, а сердце плачет

Денисова Светлана
Душа болит, а сердце плачет,
Тоска терзает мою грудь,
Тревога много в жизни значит,
Когда не знаешь в чём же суть.

Зачем со мною ты играешь?
Зачем пугаешь вновь и вновь?
Мои все силы забираешь
И тревожишь в жилах кровь.

Дурные мысли перестаньте,
Вторгаться в разум — он устал.
Да, хоть на миг, прошу отстаньте,
Он с вами страх уж испытал.

О, успокой моё волненье,
Мой сон грядущих перемен,
Ты покажи своё виденье,
Так получу покой взамен.

Опять настанет это время,
Тревога знает свой черёд,
Не избежать мне все же бремя,
Один лишь путь идти вперёд.
(Май, 2016)