Дайте мне гитару в руки

Денисова Светлана
Дайте мне гитару в руки,
Я играть хочу с душой.
Сердце сжалось уж от скуки,
Насладиться бы игрой.               

Научиться дёргать струны,
Так, чтоб задушу брало,
И на зло плохой фортуны,
Станет в миг душе тепло.

Как же радостно и звонко 
У меня сейчас в груди
Сердце в раз запело тонко:
«Все невзгоды позади!»

Продолжай играть гитара,    
Шестиструнная сестра,
Жаль принять такого дара —
Не пришла моя пора.
(Сентябрь, 2016)