Покой нам только снится

Галина Абрамова 3
Мои стихи совсем не совершенство,
Поэтом быть особо не стремлюсь.
И в жизни не ищу я роль главенства,
Я мыслями своими здесь делюсь. 

Когда же мысль моя летит привольно,
Её я принимаю всей Душой.
И на стихи её ложу спокойно,
Внутри себя я нахожу покой.

Иной порой коряво и не ровно,
На лист бумажный лягут те слова.
Бывает где-то пылко… хладнокровно,
Возможно, даже в чём то неправа!

      *   *   *

Но, если птичье сломано крыло,
Взлететь ли сможет птица высоко?
И если парус в клочья изорвать,
А сможет ли волна его качать?

А на земле нас миллиарды лиц,
И сотни, тысячи моргающих ресниц.
Где мысли настигают всех порой,
Ну, как найти здесь внутренний покой!?

4 февраля 2017 года.