Невеста

Анатолий Потиенко
Буяло лето, и цвело, и пело,
Но стихло всё - до шороха листа:
Невеста появилась в платье белом,
Как первый снег - нежданна и чиста.

И даже ангелов замолкла свита,
Чтоб этим чудом насладиться всласть.
Наверное, вот так же Афродита
Когда-то в белой пене родилась.

Вуаль фаты туманит нежный профиль,
Пытаясь счастья полу-тайну скрыть -
Во все столетья и во все эпохи
Несложного секрета вьётся нить.

И мир заполонили лишь два цвета:
Синоним счастья - девушки наряд,
Да зелень, - в тот наряд земля одета, -
Цвет жизни ей присвоили не зря.

И не случайно вместе, в одночасье,
Два этих цвета-символа сошлись:
Жизнь щедро награждает мир наш счастьем,
А в счастье люди дарят миру жизнь.

Так пусть же будет то единство вечным,
И чтоб воспеть его - не сложишь слов!
В фате и белом платье подвенечном
Сквозь зелень лета шествует Любовь!
                03.02.2017 г.