Слепые

Татьяна Шехурдина
 
Евангелие от Матфея 6-26;6-33;15-14
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.





Снег искрится на белом январском холсте,
Глянь, воробушки! Сгрудились в стайку.
Им на тропке старушка в святой доброте
Накрошила горбушку от сайки.

Собрались на пруду ребятишки гурьбой,
Им в каникулы санки - потеха!
Ах, сейчас бы на санках, с горы ледяной,
Прокатиться с заливистым смехом!

Жизнь идет. Ни войны, ни пожаров, ни бед...
Только - радости мы разучились!
Микеланджело нет. И Чайковского - нет.
Питер Брейгель... "Слепые". Свалились...