Простые человеческие ценности

Катерина Кольская
Я презираю тех людей,
Что за словами не следят,
У нас свободная страна,
Где волки слабого едят.

Ты говоришь о своём мнении,
Что для другого оскорбление,
Больную тему вороша,
Ведь чужая судьба тебе не важна.

Сколько раз мы портили чужие жизни,
Ломали их стены,крушили защиту?
Мы врывались насильно в их мысли,
Оставляя после себя пустоту невыносимую.

Каждый борется со своими чертями,
И кто нам поможет,если не мы сами?
Никому не нужны чужие проблемы,
Люди для этого слишком богемы.

По обложке лишь сейчас встречают,
Наши поступки "добропорядочные" люди осуждают,
Не смей думать,о том,как из толпы выделиться,
Такое поведение в 21-ом веке не ценится...

За счёт других привыкли мы самоутверждаться,
Пряча комплексы за маской прямолинейности,
В животных аморальных превращаться,
Теряя простые человеческие ценности.