творительное

Полина Жандармова
вот тебе, девочка, ручка -
иди рисуй.
небо бескрайне-синее, как лазурь.
поле, до горизонта, злаченой ржи.
вот тебе, девочка, ручка.
давай, спеши
все записать в скрижали своим пером,
чтобы потом ни делом, ни топором!
не отступиться, не затеряться в
переплетеньях странных немой Судьбы.
эта старуха рядом сипит, хрипит
тянет силком, да волоком, как магнит,
в горле дерет, как острая рыбья кость.
вот тебе, девочка, ручка.
да пепла горсть.
он сбережет от горечи и утрат,
он от заката будет и до утра
пО ветру сизой дымкой вперед лететь
птицы быстрее, вдаль отгоняя смерть.
он тебе будет легче пера шептать -
ты не всесильна. можешь упасть, устать,
можешь ошибку сделать и зачеркнуть
и, оступившись, снова продолжить путь.
пепел тот взят из тысячи_сот страниц
чьих-то чужих ошибок, печалей, лиц,
чьих-то историй в мире и на войне
тех, что стояли, наперекор судьбе.
тех, что сгорали в горький последний час
и возрождались.
снова.
за разом раз.
вот тебе, девочка, серый, измятый лист.
Слово пиши.
под ветра тяжелый свист,
под перекаты грома и звон мечей.
сердцем пиши и кровью.
и не черствей,
не угасай, не медли. Мечтой гори.
вот тебе, девочка, ручка.
иди, твори…