Что психиатр, что священник...

Татьяна Шехурдина
 
Что психиатр, что священник,
По сути - делают одно;
Больные души к исцеленью
Вести им Богом суждено.

И, методы леченья тоже,
Замечу, кстати - очень схожи.

Сначала снять печать молчанья
С той тайной комнаты души,
Где похоронены страданья,
Где страх и ненависть лежит.

Лишь тот, в кого душа поверит,
В ужасный склеп откроет двери.

А после, выплакав печали,
Душа расскажет, не таясь,
Кого она травила, жаля,
От злобы к Злу - прямая связь!

Лишь грех раскрыв, и "справив тризну",
Душа вернуться может к жизни.

Какая тяжкая задача -
Понять, принять, не осудить,
А, словно телепередатчик -
С молитвой в небо отпустить.

Ну, а потом - само леченье;
Врачует музыка людей -
Бетховен, Моцарт Амадей,
Иль в Божьем храме певчих пенье.

Природа лечит; поле, речка,
Березок светлый хоровод...
И доброта. Порой словечко
До слез и грешника проймет.

Наполнит сердце чувством новым -
Ведь и "вначале было Слово"...