Буревестник

Отвлеченность
   Невероятно интересно,
что есть удача обрести покой
А за окном всё видит, но молчит огромный и бесклювый буревестник,
кружа над головой. Так день за днем.

Вещает он, когда лишь нападает.
Его никак не ухватить во мгле.
Свое урвет и снова улетает.
Что делать,это мы на Огненной Земле...

Все ищем мы с конца до края,
где наше счастье? Но даже если его нет,
мы раз за разом заживающую душу открываем
всем буревестникам,что тут же прилетят на свет

   ...И рвет он беспощадно, сладкой кровью застилая очи,
и мечется, своих с собой зовет!
...А мы,склонивши мысленно колени, но не плача,
с отверстою душою - напролом!