Латынь

Татьяна Шехурдина
В наш век высоких скоростей
Нелишним было бы и ныне
Для образованных людей
Читать немного на латыни.

Сухая, мертвая латынь....
В ней знанье тайное сокрыто;
В ней соль земли и неба синь,
В ней вкус любви и пламя битвы,
И – смерти холод гробовой...

Пред ней благоговеет ум,
Заслышав голос роковой
Былых страстей и мудрых дум:
Ин секуля секулерум....*


* во веки веков

2007 г