Игра

Владимир Элконин
Давай немного поиграем.
Ведь ничего не потеряем,
Коль ты предстанешь светской львицей,
А мне - судьба в тебя влюбиться.

Итак, ты в  платье элегантном.
Я в смокинге. Но ты в толпе
Большим сверкнула бриллиантом.
Все взгляды сдвинулись  к тебе.

Мне тоже кое-что досталось:
Мой геральдический типаж,
Движений нервная удалость,
Взбодрили скучный антураж.

И вот к тебе я ближе, ближе,
Как бы блуждая невзначай,
Задумчивый и неподвижен
Застыл, приняв с подноса чай.

А ты у столика, с эспрессо
Вполоборота косишь взгляд.
- О как прекрасна ты, принцесса!
Мои поклоны говорят.

Вдруг знак,  почти неуловимый,
Умело поданный тобой,
Меня подвигнет из гостиной
В тенистость заросли густой.

И там в беседке мы столкнемся
Вполне случайно, может быть.
И в мир волшебный окунемся,
Который в жизни не забыть.

А что мы скажем, как - неважно,
Соприкасаясь  первый раз:
С опаской, иль вполне отважно?
Грядущее рассудит нас.

Давай немного поиграем.
Ведь ничего не потеряем,
Коль ты предстанешь светской львицей,
А мне - судьба в тебя влюбиться.

Иллюстрация: кадр из очень известного фильма.