Последняя песнь Любви

Денис Готтесман
*Мы обязательно встретимся когда-нибудь, Любимая моя,
я это знаю! Ведь не может быть, чтобы мы зря случились друг у друга…*

Где грёз моих не кончится полёт,
где стану я, как чистая река,
где бабочка забьётся от тоски,
покорно ожидая паука;
где настоится вересковый мёд,
и будут только вешние дожди,
где сердце моё вечно тебя ждёт,
но ты туда, Родная, не ходи…
Тот край уже давным-давно в тени,
там белые магнолии цветут,
и видно, как на облаке вдали
две феи для меня венок плетут;
под облаком гуляет пастушок,
а музыка из флейты, как родник,
вот, кажется, остался лишь шажок,
чтоб снова я к руке твоей приник…
Чтоб снова вдох, а выдоху не дам
на небо вольной птицей улететь,
и нет во мне сомнений ни на грамм,
что без тебя скорее лучше смерть;
наверно лучше осени покой,
в ночи гроза, а по утрам дожди,
хоть ты меня, Родная, успокой,
со мной туда встречаться не ходи…
Со мной туда не надо, я прошу,
давай ещё, ещё побудем здесь,
где я тобой взволнованно дышу,
где друг у друга мы навеки есть;
пускай во сне, а что же наяву,
а наяву для нас идут дожди,
и если вдруг тебя я позову,
за мной туда, Родная, не ходи…
Где грёз моих не кончится полёт,
где стану я, как чистая река,
а сердце то вдруг плачет, то поёт,
когда на нём лежит твоя рука…