У реки

Соколов Руслан
Если долго сидеть на берегу реки,
можно увидеть трупы проплывающих врагов.(Конфуций)

Я у реки. Смотрю на воду
Давно сижу, я жду врагов,
Что  почему-то взяли моду
Мне портить жизнь.И я готов
уже давно их видеть трупы
Чтоб проплывали по реке.
Часы идут...идут минуты...
Но и не здесь, ни вдалеке
Мой взгляд тела их не находит
День на закат, а я едва
Не плачу. "Все проходит"—
Мне вспоминаются слова.
Ну что ж, пусть воды будут чище
Чтобы купаясь в них потом
В речушке, словно на кладбище
Нам не столкнуться с  мертвецом