Не жаль

Алисия Лис
Я смотрела вокруг, улыбаясь, скалясь,
Ярким взглядом стирая и поражая.
И во мне нет ничего уже не осталось.
"Неужели тебе их совсем не жаль, а?"

Мне совсем их не жаль, мне на них плевать.
Пусть себе об асфальт разбивают лбы.
И меня разбирает уже блевать
От бессмысленной полупустой мольбы.

Мне их искренность жжет кислотой лицо.
Их слова прожигают меня насквозь.
Я подобна иголке с тупым концом,
Что пытается вышить Земную ось.

У меня холода и зима внутри.
Я бледна и порочна
В своем бреду.
И наверное, где-то под цифрой три
Я б нашла себя точно.
И я найду.

Я найду себя там, где б никто не стал
Даже в страшных кошмарах меня искать.
Я снесу свой бессмысленный пьедестал
И в немом исступлении улягусь спать.

Потому что устала и изжилась,
Очертанья утратив в тени дубов.
Даже если слова и имели власть...
Даже если не сыщешь прочней оков...

Мне на них наплевать, как на все вокруг.
Я устала, устала себя жалеть.
Я устала молчать, замыкаться в круг,
Получая в награду то мёд, то плеть.

Я устала искать в пустоте ответ.
От дурацких вопросов меня тошнит.
Я устала безвольно лететь на свет,
Чтоб потом притворяться и делать вид.

Опостыли мне искренние слова,
Надоело их лица мне созерцать.
И вообще, для чего же мне голова,
На которой
Уже
Не найти
Лица?

2016