Кружево

Светлана Кутищева
Сердце моё в одну тонкую линию
Кружевом лёгким стремясь оплести,
Даришь букеты из роз и из лилий ты,
Не замечая, как холодно им.
Я это чувствую. Болью душевною
Ты наполняешь пространство моё,
И получается кружево нежное -
Только из инея -
Значит, недолго ему суждено...
Всё быстротечно, воздушно и призрачно.
То, что ты даришь - исчезнет весной.
Знаю, останется рана - застывшая.
Я напою её талой водой...