Большое облако летело

Елена Луканкина
Большое облако летело,
а, может, это я летел,
и лодка билась то и дело
о берег. Ветер шелестел.
И непонятно сердцу было –
покой откуда в голове.
Река водой его омыла,
и он лежит в одной траве –
младенцем на зелёном ситце,
рождён в родительской любви.
Не знает слов, не помнит лица,
но лодка пригнана – плыви!
Быть может, и она на мели
укаченная, зрела сны,
как вёсла из волны взлетели
и крылья над водой несли
в глубокий лес, на ветер ходкий,
где от весла – напрасный труд,
где высоко такие лодки
ещё деревьями растут.
(03.02.17.)