Бард и гранжер

Джеймс Дилан
Как бард и гранжер могут быть друзья?
Ведь это разные по сути субкультуры.
Один - заросший тип, другой - свинья!
Со стороны как две карикатуры.

Вот бард, он в свитере и в жар и в холод,
Свисает с подбородка борода.
И не поймешь его, он стар иль молод?
Он выглядит, как дедушка всегда.

Вот гранжер, неопрятный он балбес,
И струны дребезжат, лишают слуха барабаны.
Всем кажется - в него вселился бес,
Но нет, такой вот стиль, ведь он фанат Нирваны.

Бард любит больше жанр тихий,
Поэтому он вальсом струны "бьет".
И может он на вид немного дикий,
Зато про жизнь с душою нам поет.

А что же гранжер, само слово скажет,
Что его песни - это дичь!
Он беззаконный полубомж - где хочет там и "ляжет",
Его порядки - хаос, а стиль жизни - бич!

Да, может разные они, но оба не гусары,
Но как не посмотри, все же друзья.
И у обоих за плечом висят гитары,
И лучшего средь них найти нельзя!


*Это стихотворение я посвящаю дружбе между двумя музыкантами, которые являются сторонниками совершенно разных стилей музыки - бардовской и гранжа...