Ода к Петербургу

Ольга Баг
Столица мира,мир красот,
Такой загадочный и строгий,
С его таинственных высот
Страниц истории глубокий
В душу взгляд,
И ряд
Колонн,забвению неподвластных
И так восторженно прекрасных
Дворцов,что у Невы стоят.

Нева...в её прозрачных водах
Застыло отражение огней,
Играющих на разных нотах,
Что петербуржцам всех милей,
И дней
Бесчисленный круговорот
Так радует из года в год
Всех,побывавших здесь людей.

Не просто город,тут на каждом
Шагу величие царит.
Поэт,нас посетив однажды
С улыбкою провозгласит:
"Я восхищен,не думал я,
Что душ угаснувшее пламя
Истории бетон и камень
Способны оживить...
Не зря скажу,
Что если б мне на миг хотя бы
Переиграть всю жизнь свою,
То все стихи и все награды
Я Петербургу посвящу.

       2013