Алигьери

Мария Попова Клочкова
И не нужно читать Алигьери,
Чтобы ада увидеть соль -
Происходит все в самом деле...
На экране, в 20:00.
На площадках играют дети,
Но в костюмах, да с сединой.
И готовы за игры эти
Расплатиться любой ценой.
Не хватает ни зла, ни прощения,
Ни вопросов в пустую даль...
Как предать эти смыслы забвению,
Как проститься, если не жаль?