Нирвана

Мария Попова Клочкова
Я уйду в зеленую нирвану,
Вдаль от бесконечных голосов.
Протяну ладони к океану,
К синей бездне без избытка слов.
Моя жизнь извилистой дорогой
Привела к двукратным полюсам.
Оставаясь в сердце недотрогой,
Непривычно бить по тормозам.
И взбираясь по кустистым скалам,
По обрывам и горам ветвей,
Каждый шаг (от самого начала)
Заставляет быть ещё мудрей.