Февральская сказка

Анастасия Лабецкая
На севере стояла ночь...
Бежал олень по небу прочь
Навстречу солнцу и теплу —
Дары привез он Февралю.

Та ночь чернильная была,
Из звезд оленя создала,
Что сыплет нежная метель
На землю, будто бы, пастель.

Бежал наш северный олень,
Пока не стал похож на тень
И все вторил он Февралю:
«А я Весну люблю... люблю...!»
02.02.2017