Веснаааа

Милана Зарубина Мушинская
Весной, говорите, повеяло? Я и не спорю.
По срокам как будто бы рано, но столько примет:
Сосулька повисла замёршей соплёй на заборе,
И кот был застукан соседский за деланьем мет.

И солнце –  не просто яичным блином распласталось над домом,
Сияет, сменив батарейки, на сто мегаватт, 
И дышит теплом. В ухо голосом шепчет знакомым:
«Веснааааа, твою мать…». И мурашки от носа до пят…