В деревне, вкупе с Интернетом

Владимир Салтанов
В деревне, вкупе с Интернетом,
Завязнув в смене лет,
Не прозвучать в строке поэтом -
На то таланта нет.

Почти всю жизнь строка молчала
Средь будней серых дней,
Но вдруг нежданно зазвучал
И что мне делать с ней?

Осталось мне довольно мало
Спокойных, ясных дней,
Хочу прожить их как попало
Без тщетных целей и страстей.

Пора, пора угомониться,
Покой испить до дна...
Вдруг в памяти дела и лица
И с прошлого спадает пелена.