Соловей и закат

Мария Гагарина
По городу слоняется закат,
Отдавший жизнь свою за так.
Слоняется прокуренный, в бреду,
Затем исчезнет тихо, поутру.

На смену день придёт, и вновь
На алых розах заиграет кровь.
Покуда дышит соловей
За чередой усталых дней.

Про ночь забыли. У неё
Роман с закатом, и давно.
И россыпь ярких звёзд на ней
Днём наблюдает соловей.

А как же утром жить ему,
Когда в прокуренном бреду
Тот соловей не умолкал?
Над городом закат пылал.