Дань

Григ Валентайн
Договор заключить, на один лишь часок —
с костлявою дамой, абсолютно никак.
И виток за витком у пряхи — моток,
за собой оставляет один только мрак.

Время дань соберёт: в секундах, минутах,
для него мы размен — расходной материал.
Оказались,к несчастью, в судьбиных путах,
в кривизне заплутали Мо́йрских зеркал.

Неизбежности жизни. Простые создания.
Обуздать не под силу трагичный финал.
Нет у времени жалости и сострадания.
Для чего ты, Творец, нас такими создал?

Время дань соберёт, не взирая на лица,
Мироздания, мы — расходной материал...
Собираем себя по фрагментам, крупицам,
но в конце ожидает пустоты ритуал.